Pengaruh Kualitas Produk, Inovasi Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Kedai Jupe Bangil) - Aditya, Mita; Oetarjo, Mas (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Seiring berjalannya , industri kuliner telah berkembang menjadi salah satu sektor ekonomi kreatif yang memberikan kontribusi signifikan terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) di Indonesia. Salah satu bisnis kuliner yang turut memanfaatkan perkembangan ini adalah Kedai Jupe Bangil. Kedai ini berlokasi di Kabupaten Pasuruan dan dikenal dengan menu makanan pedas yang memiliki berbagai tingkat kepedasan. Dalam strategi pemasarannya, Kedai Jupe Bangil fokus pada kualitas produk, inovasi produk, dan kualitas pelayanan. Berdasarkan latar belakang tersebut, peneliti tertarik untuk mengkaji variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi variabel yang signifikan dalam meningkatkan keputusan pembelian di Kedai Jupe Bangil. Menggunakan metode kuantitatif dengan data primer, penelitian ini melibatkan responden sebanyak 98 menjadi 100 orang yang ditentukan berdasarkan rumus Lemeshow. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan melalui uji regresi linier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji T, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel yaitu kualitas produk, inovasi produk, dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Kedai Jupe Bangil.