LITERATURE RIVIEW : PENERAPAN HUBUNGAN ANTARA ETIKA BISNIS DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL DALAM KAJIAN PENGARUH TERHADAP PENCEMARAN LINGKUNGAN - Nur'Aini, Lintang (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Menerapkan etika bisnis di suatu perusahaan merupakan salah satu bentuk bisnis yang memperhatikan keberlanjutan suatu perusahaan yang menekankan pada sinergi antara tiga aspek yakni aspek lingkungan, aspek keuangan serta aspek sosial. Dalam aspek lingkungan Perusahaan yang menjalankan usahanya dapat menyebabkan pencemaran bagi lingkungan seperti polusi udara dan air, wajib melaksanakan tanggung jawab sosial dan lingkungan (Corporate Social Responsibility/CSR). Tulisan ini bermaksud untuk mengkaji tenggung jawab social perusahaan terhadap pencemaran lingkungan.