LITERATURE REVIEW: IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS DENGAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN KONVENSIONAL - Cahyani, Aning Dwi; Putri, Selvi Marni; Naka, Okta Amiko; Lestari, Tiara Nupita (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Good Corporate Governance merupakan suatu aturan yang muncul dan diterapkan untuk mengendalikan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perbankan konvensional menerapkan pengaruh etika bisnis dengan Good Corporate Governance (GCG). Variabel yang digunakan dalam literatur review ini adalah Direktur Independen, Komite Audit, Dewan Komisaris, Dewan Direksi dan Good Corporate Governance. Penelitian ini menggunakan metode Sytematic Literatur Review (SLR). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dewan Direksi dan GCG memiliki pengaruh pada kinerja keuangan perbankan konvensional sedangkan Direktur Independen, Komite Audit, dan Dewan Komisaris tidak memiliki pengaruh pada kinerja keuangan perbankan konvensional.