LITERATUR REVIEW: IMPLEMENTASI ETIKA PROFESI AKUNTAN PUBLIK TERHADAP MENINGKATNYA KUALITAS AUDIT - Rahayu, Inda Tri; Lestari, Ana Nur; Eka, Afrilia (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Semakin baik etika profesi auditor maka kinerja auditor akan semakin baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran bertapa pentingnya etika bagi seorang akuntan public. Penelitian ini menggunakan metode systematic literatur review ( SLR ). Metode ini dilkukann dengan mencari artikel atau jurnal di internet dan kemudian mereview beberapa penelitian terdahulu. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa etika berpengaruh positif terhadap meningkatnya kualitas audit.