STRATEGI PEMASARAN MELALUI INOVASI DAN KREASI GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN - Nurjannah, Ayu; Nur Elpiani, Fani; Apriananda, Fian; Algiani Adhia Filalba, Muhammad; Nur Sholeh, Aldi Rizki; Purnama Sari, Rita; Kiswara Rahmantya, Yanneri Elfa (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan: 1) Permasalahan persaingan pasar yang semakin ketat mengharuskan para pengusaha memiliki strategi pemasaran yang tepat, 2) Tuntutan kegiatan pemasaran agar lebih efektif dan efisien agar memiliki usaha yang lebih baik, 3) Mengetahui ide inovasi kreatif pada UMKM Penggilingan Beras dan Tepung dengan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan penetapan aspek analisa SWOT pada UMKM Penggilingan Beras dan Tepung.