PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KARYA ANAK TUNGGAL (HAKA DIMSUM SHOP) BSD SERPONG - Putri, Alya Indisya; Azis, Abdul (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Karya Anak Tunggal (HAKA Dimsum Shop) Baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Populasi yang diambil dari seluruh karyawan PT Karya Anak Tunggal (HAKA Dimsum Shop) yaitu sebanyak 64 orang. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 64 responden. Analisis data menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian komunikasi (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan persamaan regresi Y = 1,527 + 0,228 X1 + 0,745 X2. Nilai hasil koefisien determinasi memiliki pengaruh sebesar 64,9% sedangkan sisanya 36,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (56,336 > 4,00). Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Karya Anak Tunggal (HAKA Dimsum Shop).