PENGARUH BEBAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU PADA SMA NEGERI 3 KOTA SOLOK - Nofritar, Nofritar; Syafrin, Indra (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja terhadap kinerja guru, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja guru, beban kerja, disiplin kerja dan kompensasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMA Negeri 3 Kota Solok. Hasil penelitian menunjukkan (a) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Beban Kerja terhadap Kinerja Guru pada SMA Negeri 3 Kota Solok (6,396 > 2,004) dengan tingkat signifikan sama dengan alpha (0,000 < 0,05) (b) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru pada SMA Negeri 3 Kota Solok (7,754 > 2,004) dengan tingkat signifikan lebih kecil dari alpha (0,000 < 0,05) (c Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi terhadap Kinerja Guru pada SMA Negeri 3 Kota Solok (5,805 > 2,004) dengan tingkat signifikan lebih kecil dari alpha (0,000 < 0,05) (d) Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Kompensasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru nilai F 67,802 dengan tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari 5%. Sumbangan variabel Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Guru sebesar 0,782 atau 78,2% sedangkan sisanya sebesar 21,8% di pengaruhi oleh variabel lain