FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN MUSLIM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Syah, Muhammad Fikrian; Wijiastuti, Retno Dewi; Iriani, Latifah Dian; Waly, Nur Aeni (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah faktor – faktor berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk halal pada konsmuem muslim yang membeli produk J.CO Ramayana Mall di Kota Sorong. Variabel independen pada penelitian ini adalah prdouk (X1), Harga (X2), Lokasi (X3), Promosi (X4), dan Religiusitas (X5) dan variabel dependen pada penelitian ini adalah Keputusan Pembelian (Y). penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non-probability dengan teknik Purposive Sampling. Responden dalam penelitian ini merupakan konsumen muslim sebanyak 110 orang yang dipilih dengan menggunakan Teknik Purposive sampling. Hasil analisis yang dilakukan menunjukan bahwa variabel produk, harga, lokasi, promosi, dan religiustas positif dan signifikan terhadap variabel dependen keputusan pembelian produk halal.