ANALISIS PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMBUATAN VIDEO MATEMATIKA DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL STUDI RISET PASAR - Nareswari, Adita Az-Zahra; Nabililmuna, Hunafa; Darmawan (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Matematika merupakan ilmu yang berperan penting dalam kehidupan manusia. Namun, sifat matematika yang abstrak menjadikan matematika tampak sebagai ilmu yang sulit dipelajari bagi siswa. Video matematika dengan pendekatan kontektual menjadi solusi inovatif dalam membantu siswa mengatasi kesulitan belajar matematika dengan mengaitkannya pada permasalahan dalam kehidupan sehari-hari. Pemanfaatan media sosial sebagai platform efektif untuk menyebarkan informasi menjadi dorongan utama dalam mendistribusikan video tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menerapkan strategi serta segmentasi potensi target pasar yang optimal di media sosial untuk video matematika dengan pendekatan kontekstual. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan teknik pengumpulan data melalui survei kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan popularitas kanal