LITERATUR REVIEW : ANALISIS KINERJA KEUANGAN, STUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN SAHAM TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Sari, Yola Dwireskita Sari; Nanda Safitri; Era Reza; Amelia Nur Anggraini (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja keungan terhadap nilai perusahan,struktur modal,dan kepimilikan saham pada nilai perusaahaa.Dalam penelitian ini digunakan data sekunder ekternal dimana diperoleh dari google scholer dari tahun 2019-2024 yang kemudian dilakukan systematc literature review (SLR). Bedasarkan hasil analisis dari penelitian yang telah kami lakukan dapat disimpulkan bahwa kinerja keungan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahan, selanjutya struktur modal juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahan, sedangkan dalam kepemilikan saham adanya pengaruh positif dan tidak adanya pengaruh terhadap nilai perusahan. Ada kepercayaan umum bahwa dalam perusahaan pemilik-manajer, manajemen puncak akan memiliki keunggulan dalam menjaga nilai perusahaan dengan biaya sendiri. Tujuan perusahaan tercapai apabila kinerja perusahaan mampu mengoptimalkan nilai perusahaan.