PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Aulia Aggraini; Jihan Nabila Istiqomah; Indri Ayuni Viana (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh corporate social responsibility dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Studi ini menginvestigasi pengaruh CSR dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Data dari berbagai industri dikumpulkan dan dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa CSR memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap nilai perusahaan, sementara ukuran perusahaan tidak secara signifikan mempengaruhi nilai perusahaan. Implikasi praktis dan teoritis dari temuan ini dibahas dalam studi ini, serta saran untuk penelitian selanjutnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SRL) dengan cara mengumpulkan literature review yang diperoleh dari google scholer dan menngunakan mandley dari tahun 2017-2023.