PENGARUH SARANA PRASARANA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. UPC SIDRAP BAYU ENERGI (PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA ANGIN) KABUPATEN SIDRAP - Nur, Jabal; Rustam, Andi; Akib, Muhammad (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Sarana Prasarana Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada PT. UPC Sidrap Bayu Energi (pembangkit listrik tenaga angin) Kabupaten Sidrap . Adapun metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 34 responden. metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana yang diolah dengan menggunakan bantuan SPSS versi 29.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil uji t yang telah dilakukan pada variabel Sarana Prasarana (X) terhadap Efektivitas Kerja Karyawan (Y) diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 5.438 > 1,691. Selain itu diketahui bahwa nilai signifikan dari X terhadap Y adalah 0,00 < 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Sarana Prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja Karyawan pada PT. UPC Sidrap Bayu Energi (pembangkit listrik tenaga angin) kabupaten Sidrap. Kata Kunci : Sarana Prasarana, Efektivitas Kerja Karyawan