LITERATURE RIVIEW: PENGARUH PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PERUSAHAAN MANUFAKTUR) - Ferli Pebrianti; Yaya Nuralfaiza; Anggraeni, Fera (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Tingginya nilai perusahan merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah keberlanjutan perusahaan. Nilai perusahaan mengacu pada kondisi tertentu yang telah dicapai perusahaan, yang mencerminkan persepsi investor tentang seberapa baik manajer telah memanfaatkan sumber daya perusahaan yang telah dipercayakan kepada perusahaan. Corporate Social Responsibility (CSR) memainkan peran penting dalam membangun citra positif dan meningkatkan daya saing perusahaan. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengungkapan CSR terhadap nilai perusahaan. Metode penulisan penelitian ini menggunakan Sistematic Literature Review (SLR), dengan megumpulkan beberapa literatur yang bersumber di google scholar selama tahun 2017 hingga 2024. Hasil temuan menarik kesimpulan bahwa CSR secara signifikan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dan saran yang dapat diberikan oleh penulis adalah untuk menambahkan variable-variabel lain yang dapat mempengaruhi nilai perusahaan manufaktur.