TELAAH KONSEP GREEN ECONOMIC DALAM IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS ISLAM - Mu’min, Muh. Dian Nur Alim; Muin, Rahmawati (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini mengambil perspektif etika lingkungan dan prinsip-prinsip ekonomi Islam untuk menggambarkan pentingnya menghargai alam dan keberlanjutannya dalam konteks Indonesia. Metode pendekatan yang digunakan adalah yuridis normatif dengan karakteristik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam Islam, perdagangan dapat menjadi ibadah jika dilakukan dengan mematuhi prinsip-prinsip yang ditetapkan Allah, yang mengarah pada praktik bisnis yang etis dan berkelanjutan. Konsep