PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN CAPITAL INTENSITY RATIO TERHADAP KINERJA MANAJEMEN (Emiten Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023) - Yolanda Fasha, Resya; Wahyu Hidayat , Wastam; Nurbaiti , Beti (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Faktor yang mempengaruhi kinerja manajamen dalam penelitian antara lain profitabilitas, leverage dan Capital Intensity Ratio. Penelitian ini menggunakan sampel Emiten Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman pada Bursa Efek Indonesia dengan periode pengamatan tahun 2019-2023. Hasil pemilihan sampel dengan metode purposive sampling selama periode pengamatan diperoleh jumlah sampel sebanyak 75 sampel. Rumusan masalah dalam penelitian, statistic deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotestis. Uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa profitabilitas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajemen, leverage secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajemen, capital intensity ratio secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajemen, dan berpengaruh positif signifikan secara simultan terhadap Kinerja Manjemen