KARAKTER KERJA KERAS CHAIRUL TANJUNG SI ANAK SINGKONG SEBAGAI TELADAN GENERASI MUDA - Yessica Manurung (Pendidikan Sejarah FKIP Universitas JAMBI, 2022)
Kerja keras adalah kunci utama jika kita ingin meraih sesuatu yang kita impikan atau inginkan contohnya dalam dunia pekerjaan maupun pendidikan. Apa yang kita inginkan tidak langsung datang begitu saja tanpa melakukan gerakan, perlu usaha dan kerja keras. Kerja keras dilakukan tanpa henti atau dengan kata lain tidak mudah menyerah. Begitu juga dalam berbisnis kita harus bijak melihat setiap peluang usaha yang ada. Kerja keras juga berlaku bagi Chairul Tanjung kesuksesan beliau saat ini, tidak datang begitu saja dibutuhkan kerja keras agar mencapai kesuksesan. Tujuan ditulisnya artikel ini adalah menganalisis serta mendeskripsikan bagaimana kerja keras seorang Chairul Tanjung dalam meraih kesuksesan. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan mengumpulkan informasi dari buku-buku dan jurnal, menggunakan teknik analisis isi atau disebut juga dengan Analisis Isi. Hasil penulisan artikel ini didapatkan suatu kesimpulan bahwasannya Chairul Tanjung adalah sosok yang menginspirasi dengan semangat dan kerja kerasnya, Chairul Tanjung juga pernah menjabat sebagai Menko Perekonomian pada tahun 2014.