PERKEMBANGAN KOREAN CULTURE DI KOTA JAMBI MASA REFORMASI (2000-2021) - Akil Al-Habro; Ali Nur Alvian; Reka Seprina (Pendidikan Sejarah FKIP Universitas JAMBI, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian Perkembangan Korean Culture di Kota Jambi ini adalah Bagaimana Perkembangan Korean Culture Di Kota Jambi Masa Reformasi (2000-2021)â€. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Perkembangan Korean Culture di Kota Jambi Masa Reformasi (2000-2021). Penelitian ini tergolong dalam penelitian Kualitatif dengan pendekatan histories. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sejarah yang melalui beberapa tahap yaitu: heuristik, kritik sumber, interpretasi dan historiografi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Korean Culture telah suskes berkembang di jambi sejak dimulainya Korean Wave yang masuk ke Indonesia yang kemudia menyebar keseluruh Indonesia termasuk jambi. Masuknya budaya Korea di Kota Jambi dengan pengenalan K-Drama ke Indonesia. Korean Wave dapat diterima oleh sebagian besar masyarakat Jambi, berhasil dengan K-Drama, memberi jalan terhadap berbagai produk-produk Korea lainnya seperti K-Pop, K-Food, K-Style, Bahasa Korea, Teknologi Korea.