BIMBINGAN BERMAIN DAN BELAJAR DI ERA PANDEMI GUNA MENINGKATKAN KREATIVITAS PADA ANAK DI KELURAHAN DRAJAT: Pendidikan - All Mas Desiyanti Toba; Choerunnisa; Hanien Al Fauziyyah; Lidya Nur Safitri; Nabilla Naurah Thifal; Nining Rosinah; Nur Alfasya Nazmatul Mu’ijah; Reza Budi Alam; Badawi (Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Cirebon, 2022)
Abstrak Di masa pandemic anak anak tidak bisa menjalani aktivitas sekolah seperti biasa, oleh karena itu pembelajaran dilakukan secara Dalam Jaringan atau Online. Pendidikan yang selayaknya dilakukan secara tatap muka akhirnya harus dilakukan secara onlime adapun pembelajaran dengan system daring ini memeri dampak potif dan negative bagi Siswa. Salah satu dampak negatif dariadanya pembelajaran jarak jauh yaitu ketidak siapan orang tua dalam pendampingan belajar serta memberikan rasa malas belajar bagi siswa, oleh karena itu kami melakukan bimbingan bermain dan belajar di era pandemi ini guna meningkatkan kreativitas pada anak yaitu dengan melakukan kegiatan Gemasaku, bimbingan calistung, membuat buklet, edukasi tentang barang yang harus dibawa ke sekolah di era “new normal”, meronce, pengenalan huruf dengan bahan loose parts, pengenalan doa pendek, membatik, edukasi pentingnya makan sayuran, mendengarkan cerita pendek dalam Bahasa Inggris, serta bermain dengan Menyusun kepingan puzzle. Kata Kunci : Bimbingan belajar, Kreativitas, Pandemi.