Pemberdayaan Kelompok PKK Dalam Pembuatan Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) Berbahan Dasar Tauge Di Desa Tenam - Dewi, Ratna; Harimurti, Sri; Erwandri, Epit; Enita, Enita; Varina, Firna; Lamefa, Dina Yuliasty (Universitas AMIKOM Yogyakarta, 2023)
Desa Tenam berada di Kabupaten Batang Hari dimana masyrakatnya banyak berprofesi sebagai petani karet. Salah satu kegiatan yang dapat mendukung kegiatan masyarakat yang tergabung dalam ibu-ibu PKK adalah tentang pembuatan ZPT (Zat Pengatur Tumbuh). ZPT alami dapat dibuat dengan bahan dasar lokal seperti tauge.Taoge mengandung ZPT giberellin serta dapat berfungsi sebagai pupuk pelengkap cair.Masyarakat selama ini menganggap bahwa dalam pertumbuhan tanaman hanya cukup menggunakan pupuk saja. Kesimpulan yang dapat diambil setelah melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dikelompok ibu-ibu PKK yang dilakukan oleh tim Universitas Garaha Karya Muara Bulian desa Tenam mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan untuk membuat ZPT alami berbahan dasar tauge.