Rasio Profitabilitas Rumah Sakit Siloam Tahun 2021 – 2022 - Ratna, Febryana; Nur Amalina; Ika Firhan Dini; Irvani Faizah Nadhif; Nevine Viara Ekovindarani (P3M Universitas Aisyiyah Surakarta, 2024)
Fokus penelitian ini adalah rasio profitabilitas PT Siloam International Hospitals Tbk pada tahun 2021–2022. Penelitian ini dilakukan secara deskriptif kuantitatif menggunakan analisis rasio keuangan. Data yang digunakan berasal dari laporan keuangan perusahaan yang diambil dari Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio profitabilitas, yang terdiri dari Net Profit Margin (NPM), Return on Equity (ROE), dan Return on Assets (ROA), menurun di PT Siloam International Hospitals Tbk dari tahun 2021 hingga 2022. ROE turun dari 0,023 menjadi 0,0153, dan ROA turun dari 0,0161 menjadi 0,0107. NPM turun dari 0,0653 menjadi 0,0459. Penurunan ini menunjukkan bahwa kinerja perusahaan menurun selama periode tersebut..