Analisis Pemanfaatan Aplikasi Publish or Perish terhadap Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa - Hutapea, Bilferi (STAI AL GAZALI SOPPENG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manfaat aplikasi Publish or Perish terhadap penulisan karya ilmiah mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan kuesioner melalui google form dan wawancara secara langsung kepada mahasiswa pendidikan fisika Universitas Sulawesi Barat. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa penggunaan aplikasi Publish or Perish sangat efektif dan efesien membantu penulisan karya ilmiah mahasiswa dalam pencarian referensi jurnal ilmiah yang kredibel dan relevan serta meningkatkan motivasi dalam menulis. Kendala yang ditemukan dalam penggunaan aplikasi Publish or Perish adalah belum dapat diakses dalam smartphone.