MANAJEMEN ASI PERAH UNTUK KESEHATAN BALITA - Purwidi Asri; Binti Mualifatul Rosydah; Aditya Maharani; Afif Zuhri Arfianto (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) - PPNS, 2018)
Cara memperoleh air susu ibu perah atau ASIP menentukan kualitas susu yang dihasilkan. KomposisiASI berbeda setiap hari, oleh karena itu gizi ibu menyusui harus diperhatikan.Langkah-langkah agarASI lancar dan berkualitas diperhatikan. Bagi ibu bekerja ASIP dapat disimpan dalam freezer agartetap baik kualitasnya apabila diberikan pada bayi.Botol kaca atau tempat yang bersih merupakanpengetahuan yang diberikan dalam media penyimpanan ASIP.Keterampilan ibu-ibu dalam manajemenASI mendukung kesehatan balita dan stabilnya ekonomi keluarga. Dengan manajemen ASIP yang baikdiharapkan dukungan berbagai pihak diperlukan agar semua warga peduli akan kesehatan balita.