SOSIALISASI PENANGGULANGAN KEBAKARAN DI SMK NASIONAL DAWARBLANDONG MOJOKERTO - Imah Luluk; Dianita Wardani; Egyt Yusuf Hidayat; Dewi Rizqi Maimunah; Alma Lia Hakim (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) - PPNS, 2019)
Kesadaran akan pentingnya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan hal yang sangat krusial dalam lingkungan kerja atau di tempat-tempat umum. Salah satu aspek penting dalam K3 adalah penanganan kebakaran. Kebakaran dapat terjadi di mana saja dan kapan saja, sehingga pemahaman tentang cara memadamkan api dengan benar menjadi sangat penting bagi setiap individu, terutama bagi kalangan pelajar. Dalam upaya meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kebakaran dan kesiapsiagaan menghadapinya, Mahasiswa Teknik K3 dan Dosen dari Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) telah mengambil inisiatif untuk melakukan sosialisasi di SMK Nasional Dawarblandong, Mojokerto. SMK Nasional Dawar Blandong merupakan salah satu sekolah menengah yang fokus pada jurusan otomotif, kimia industri, akuntansi, jaringan komputer dan sebagainya. Berdasarkan hal tersebut penting untuk siswa SMK dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang pentingnya keselamatan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi kebakaran.