Motivasi Berorganisasi Pramuka Dalam Membentuk Mental Dan Karakter Pada Pembina Pramuka SMA N 19 Palembang - Nursaadah, Nidia; Almigo, Nuzsep (Granada El-Fath, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuin tentang motivasi berorganisasi pramuka dalam membentuk mental dan karakter pada pembina pramuka di SMA N 19 Palembang dan faktor yang mempengaruhi motivasi berorganisasi pramuka terhadap mental dan karakter dalam diri pembina tersebut. Subjek utama penelitian ini berjumlah dua orang dan subjek pendukung dalam penelitian ini empat orang, yang merupakan orang sekitar yang aktif dalam berinteraksi bersama subjek utama. Peneliti ini menggunakan metode kualitatif dengan cara pengambilan data yaitu Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan terbentuknya mental dan karakter yang dipengaruhi oleh motivasi berorganisasi pramuka yang subjek alami sebagai seorang pembina pramuka.