Fenomena Konten Video Pendek Di Platform Tiktok Dengan Adanya FYP (For You Page) Perspektif Etika Komunikasi Islam - Billa, Salsa; Simamora, Irma Yusriani (Granada El-Fath, 2024)
Telah muncul berbagai platform media sosial yang bermunculan dengan menawarkan bermacam fitur menarik untuk smartphone, salah satunya adalah aplikasi tiktok dengan tingkat pengunduhan dan pemakaian yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis fenomena yang terjadi di platform tiktok dengan adanya FYP (For You Page) yang dimana menimbulkan efek negatif yaitu FOMO (Fear Of Missing out) dengan begitu penulis mengangkat penelitian ini melalui prespektif etika komunikasi islam. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif untuk menggambarkan suatu fenomena objek penelitian. Hasil penelitian menjelaskan bahwa seseorang yang terlalu aktif dalam menggunakan sosial media akan mengalami gangguan jika tidak bijak dalam memahami informasi yang dilihat melalui sosial media, bahkan bukan hanya itu saja yang terjadi jika seseorang yang tidak paham dalam memanfaatkan platform tiktok ini, tapi malah menyalah gunakannya dan merusak bahkan merugikan diri sendiri dan orang lain. Disebabkan suatu pengaruh yang besar dan iman yang tipis. Namun banyak juga ditemukan seseorang yang bijak dalam menggunakan media sosial bahkan jadi mengguntungkan bagi dirinya, mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta penghasilan yang banyak untuk melanjutkan kehidupannya.