Hubungan Fungsi Nilai Dengan Kepuasan Pada Relawan Di Pusat Studi Dan Layanan Disabilitas (PSLD) Universitas Brawijaya Malang - Putri, Asfi Manzilah; Rahajeng, Unita Werdi (Granada El-Fath, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara fungsi nilai dengan kepuasan relawan di Pusat Studi dan Layanan Disabilitas (PSLD) Universitas Brawijaya. Responden dalam penelitian ini merupakan mahasiswa aktif yang tergabung dalam pendamping PSLD dan telah lulus on the job training selama tiga bulan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-random sampling, dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 65 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah sub skala fungsi nilai pada Volunteer Function Inventory (VFI) untuk mengukur fungsi nilai, dan skala Volunteer Satisfaction Index (VSI) untuk mengukur kepuasan pada relawan. Analisis data yang digunakan adalah Pearson Product-Moment untuk menguji korelasi antara kedua variabel yang diteliti. Hasil dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara fungsi nilai dengan kepuasan relawan (r= 0.478, p0.05).