Pengaruh Father Involvement (Kedekatan Ayah-Anak) dan Religiusitas dalam Keluarga terhadap Resiliensi Remaja dalam Pergaulan Bebas - Nasith, Ali (Granada El-Fath, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahuai pengaruh father involvement (kedekatan ayah-anak) dan religiusitas dalam keluarga terhadap resiliensi remaja dalam pergaulan bebas. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif deskriptif. Melalui angket dan sebagainya kita mengumpulkan data untuk menguji hipotensis atau menjawab suatu pertanyaan. Melalui penelitian deskriptif ini peneliti akan memaparkan yang sebenarnya terjadi mengenai keadaan sekarang ini yang sedang diteliti. Populasi pada penelitian ini pada remaja di UIN di Kota Malang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling sehingga dalam penelitian ini didaptkan sampel penelitian ini adalah 100 responden. Teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa 1) Religiusitas Keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Resiliensi Remaja; 2) Religiusitas Keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Resiliensi Remaja dan; 3) Father involvement dan religiusitas dalam keluarga berpengaruh secara simultan terhadap resiliensi remaja. Saran dari hasil penelitian ini adalah 1) Penelitian selanjutnya diharapkan menggunakan responden yang berbeda sebagai sampel sehingga tidak terbatas hanya beberapa sampel; dan 2) Penelitian selanjutnya dapat menggunakan alat analisis metode analisis lainnya agar memperoleh hasil penelitian yang berbeda.