Analisis Pesan Dakwah Koh Dennis Lim Pada Podcast Denny Sumargo “Bandar Judi Jadi Ustadz” - Aulia, Nurul Maisya; Simamora, Irma Yusriani (Granada El-Fath, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pesan-pesan dakwah yang disampaikan oleh Koh Dennis Lim pada channel youtube podcast Denny Sumargo. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis isi. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 3 pesan dakwah yang disampikan oleh Ustadz Koh Dennis Lim pada podcast tersebut diantaranya: pesan aqidah, pesan akhlak dan pesan syariah. Pesan dakwah akidah yaitu tentang kekuatan sejati itu milik Allah, sehingga yang utama justru pertolongan Allah kepada kita yang akan mengukuhkan kedudukan kita, bukan sebaliknya. Pesan akhlak yang dibagi menjadi dua yaitu akhlak kepada Allah dan akhlak kepada manusia. Pesan dakwah Syariah yaitu syariah ibadah dan muamalah yang berbicara tentang bagaimana hukum sholat yang menjadi penolong bagi orang-orang sholeh,dan syariah muamalah yang mengatur hubungan manusia dengan manusia yang lain baik berupa perdagangan, pernikahan dan lain sebagainya. Penggunaan media sosial sebagai sarana dakwah pada saat ini adalah bentuk modernisasi Islam. Dimana islam juga harus tetap berkembang seiring dengan zaman, penggunaan media sosial sebagai sarana dakwah dapat dipergunakan untuk penyebaran dakwah yang lebih menyeluruh.