Peran Inhibitory Self Control sebagai Predikator Vote Buying Attitude pada Pemilih Pemula di Palembang - Ikhsani, Iffah Tsabita; Afifah, Sarah (Granada El-Fath, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan Inhibitory self control dengan vote buying attitude pada pemilih pemula. Self control ialah kemampuan individu dalam mengarahkan tingkah lakunya sendiri, dan kemampuan individu dalam menekan terjadinya perilaku implusif. Sedangkan inhibitory control adalah sebagai pengontrol diri dengan menghambat kecendrungan dari internal maupun eksternal. Vote buying ialah suatu kegiatan yang memberikan uang secara tunai, barang ataupun jasa dari kandidat kepada pemilih secara sistematis pada kampanye menjelang pemilihan disertai dengan janji-janji politik agar pemilih bersimpatik lalu mendukung kandidat tersebut. Sampel pada penelitian ini berjumlah 347 pemilih pemula dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data denngan menggunakan skala self control dan skala vote buying. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bersifat korelasi. Analisis data menunjukkan adanya hubungan antara inhibitory self control dengan vote buying pada pemilih pemula. Dilihat dari hasil korelasi Pearson Product Moment yang didapat dari niali r yakni -0,174 dengan nilai signifikasi 0,046 (p 0,05). Maka berdasarkan data tersebut hipotesis yang diajukan dinyatakan diterima.