Hubungan Antara Konflik Peran Ganda Dengan Stres Kerja Pada Polisi Wanita Yang Sudah Menikah Di Wilkum Polda Sumsel - Utari, Cindi; Arisandy, Desy (Granada El-Fath, 2024)
Kepolisian Negara Republik Indonesia merupakan salah satu institusi negara yang bertanggung jawab secara langsung kepada Presiden. Polri merupakan ujung tombak sebagai pelindung masyarakat yang mempunyai tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Polri juga sebagai penegak hukum harus bisa melindungi, mengayomi dan melayani mayarakat dengan ikhlas dan sepenuh hati. Dalam dunia kepolisian sendiri kita mengenal ada polisi laki-laki dan polisi wanita yang selanjutnya disebut polwan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konflik peran ganda dengan stres kerja pada polisi wanita yang sudah menikah di wilkum polda sumsel. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 161 polisi wanita yang sudah menikah yang digunakan sebagai sampel. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS versi 20 for windows, menunjukkan koefisien determinasi (r) sebesar 0,538 determinasi (R Square) sebesar 0,290 serta nilai p=0,000. Hasil analisa yang diperoleh menunjukkan adanya hubungan yang sangat signifikan antara konflik peran ganda dengan stres kerja pada polisi wanita yang sudah menikah di wilkum polda sumsel sebesar 29,0%.