Penerapan Digital Marketing Sebagai Upaya Peningkatan Penjualan Brand Produk KimbapWey - Della Amanda Safira Putri; Ike Nur Fadlilah; Siti Maulydia Islandi; Ayu Devina Putri; Veronica Yulia Rachma; Mochamad Fatchurrohman; Noneng R Sukatmadiredja (STIE Mahardhika, 2024)
Abstrak: Digital marketing di era industri 4.0 merupakan pendekatan alternatif untuk mempromosikan dan memasarkan merek dan produk para pelaku usaha sebagai kegiatan (PKM). Mahasiswa memiliki banyak kesempatan untuk mengembangkan ide kreatif untuk produk atau jasa baru dan berinovasi. Program PKM juga membantu meningkatkan kemampuan , pengetahuan, dan pengalaman berwirausaha. Melalui program kewirausahaan ini, kita juga dapat mempelajari berbagai macam proses pembuatan kimbab. Dengan menggunakan teknologi digital, penjualan dan pemantauan kebutuhan pelanggan menjadi lebih mudah. Pelanggan juga dapat dengan mudah memenuhi keinginan mereka dari mana saja dengan mengunjungi platform, toko online, atau akun media sosial lainnya. Tujuan penulisannya adalah untuk memanfaatkan media sosial dan memasarkan produk dan bisnis secara online. Untuk mencapai tujuan ini, penggunaan pemasaran digital sangatlah penting. Selain menawarkan peluang bagi pelaku usaha untuk menjadi lebih kreatif dalam mendesain packaging produk untuk menarik pelanggan dan meningkatkan nilai jual produk, edukasi ini juga berkaitan dengan pemasaran dan promosi. Untuk meningkatkan performa platform digital, packaging dan logo harus digunakan sebagai identitas merek image Kimbabwey. Diharapkan artikel ini akan membantu pelaku UMKM menerapkan pemasaran digital dengan baik dan menyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan. Kata Kunci : Peningkatan, Digital, Pemasaran Abstract: Digital marketing in the industrial era 4.0 is an alternative approach to promote and market the brands and products of business actors as activities (PKM). Students have many opportunities to develop creative ideas for new products or services and innovate. The PKM program also helps improve entrepreneurial skills, knowledge, and experience. Through this entrepreneurship program, we can also learn various kinds of kimbab making processes. By using digital technology, sales and monitoring customer needs become easier. Customers can also easily fulfill their wishes from anywhere by visiting platforms, online stores, or other social media accounts. The purpose of writing is to leverage social media and market products and businesses online. To achieve this goal, the use of digital marketing is essential. In addition to offering opportunities for business actors to be more creative in designing product packaging to attract customers and increase product selling value, this education is also related to marketing and promotion. To improve the performance of digital platforms, packaging and logos must be used as Kimbabwey's brand image identity. It is hoped that this article will help MSME players implement digital marketing well and adapt to environmental changes. Keyword : Improvement, Digital, Marketing