Pendampingan Kewirausahaan Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Nasi Comot Melalui Strategi Pemasaran - Muninggar, Ayu; Salamah, Ummu; Purwanto, Bayu; Hilmy, Rega; Rizal, Ahmad; Manafe, Leonard Adrie; Rahardjo, Kusuma Adi (STIE Mahardhika, 2024)
Semakin kesini perkembangan zaman meningkat pesat dan ini mempengaruhi pada perekonomian negara, banyak anak mudah zaman sekarang sangat tertarik untuk memulai bisnis. Maka dari itu banyak program kewirausahan hadir untuk meningkatkan keinginan para mahasiswa/I ingin memulai bisnis. Melalui program ini dapat menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kemandirian mahasiswa memulai bisnis/wirausaha. Biasanya program ini di mulai pada mahasiswa semester 5, karena kebijakan dari kempus mahasiswa disuruh untuk melakukan sebuah bisnis/PKM. produk dari penulis ini terinspirasi dari orang – orang pekerja/anak sekolah yang belum sempat sarapan, maka dari itu penulis ini membuat produk makanan yang simple dan praktis yang dinamakan Nasi Comot. Kegiatan ini meliputi tahap perencanaan,implementasi, evaluasi, dan analisa hasil kegiatan yang meliputi faktor keuangan,pemasaran, dan faktor produksi. Dari bisnis yang penulis ini lakukan ini dapat di artikan berhasil dapat di lihat dari segi keuangan atau segi marketing dalam pengembangan bisnis makanan dan dapat bersaing dengan umkm lainnya karena dapat di terima oleh anak anak, pemuda dan orang tua