Practical Ginger Machine (PGM) : Pengolahan Jahe Sebagai Minuman Dan Cookies - Gabriela Adelyta Dawio; Parwita Setya Wardhani; Rika Yuliastanti; Sundjoto; Afifa Afilia Arifin; Izzatul Amiq (STIE Mahardhika, 2024)
Dalam pengolahan produk Jahe dibutuhkan suatu mesin yang dapat mempermudah dalam suatu produksi. Dari perkembangan di era saat ini banyaknya pelaku usaha yang memilih kecepatan mesin yang canggih dan modern. Tujuan kegiatan ini adalah menciptakan suatu Practical Ginger Machine dalam rangka memberikan kelancaran pada proses produksi bubuk Jahe secara efektif dan Efisien. Selain itu memanfaatkan olahan ampas yang digunakan untuk bahan dasar suatu produk Cookies yaitu