PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENANGGULANGAN BAHAYA RADIASI DI RADIOLOGI RUMAH SAKIT BETANG PAMBELUM - Jhon Wesly Manik; Luqman Hakim; Neni Kurniawati (LP2M STP Mataram, 2021)
Kurangnya kesadaran penggunaan proteksi radiasi serta bahaya radiasi. proteksi radiasi adalah kegiatan untuk melindungi pekerja dari bahaya radiasi. Tujuan dari kegiatan ini meningkatkan pengetahuan dan keselamatan dari bahaya radiasi untuk pekerja di radiologi. Metode dilakukan dengan melakukan sosialisasi, penyuluhan dengan cara komunikasi langsung dan diskusi serta melatih menggunakan alat-alat proteksi radiasi dengan baik.