PENDIDIKAN SEKSUAL BAGI REMAJA TERHADAP ORANG TUA SISWA DI SMKN 1 BATAM - Afif D Alba; Ditte Ayu Suntara; Devi Yulia Putri; Dedy Siska (LP2M STP Mataram, 2021)
Penyakit kelamin adalah penyakit yang penularannya terutama melalui hubungan seksual. Cara hubungan kelamin tidak hanya terbatas secara genito-genital saja, tetapi dapat juga secara ora-genital, atau ano-genital, sehingga kelainan yang timbul akibat penyakit kelamin ini tidak terbatas hanya pada daerah genital saja, tetapi dapat juga pada daerah – daerah ekstra genital. Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada orang tua yang memiliki anak remaja yang bersekolah di SMK 1 Batam, dengan tujuan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang Pemahaman terhadap seksual anak remaja. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode edukasi langsung dengan penyampaian informasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah bertambahnya pemahaman masyarakat tentang Peran Orang tua terhadap pendidikan seksual bagi remaja