SOSIALISASI KESIAPAN MASYARAKAT MENGHADAPI ERA NEW NORMAL DI DESA TAJA INDAH - Mutia Mawardah; Susan Dian Purnamasari; Febriyanti Panjaitan; Widya Cholil; Ilham Muammar Choiri (LP2M STP Mataram, 2021)
Saat ini Pemerintah Indonesia telah melakukan pelonggaran kebijakan terkait mobilitas warganya untuk pencegah penularan covid-19 dengan menerapkan skenario new normal. Diharapkan pada era ini masyarakat tetap melakukan physical distancing, membiasakan mencuti tangan telah melakukan aktivitas, membawa hand sanitizer dan menghindari keramaian. Permasalahan yang melatarbelakangi kegiatan ini adalah kurangnya pemahaman masyarakat di Desa Taja Indah mengenai era new normal, sehingga beberapa masyarakat tidak menerapkan dan mengabaikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid 19. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan kepada masyarakat mengenai protokol kesehatan yang harus diterapkan dalam menghadapi era new normal. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terlaksana melalui berbagai persiapan dengan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat, membagikan masker gratis, serta membuat tempat untuk mencuci tangan. Dengan adanya kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini, masyarakat mampu beradaptasi di era new normal dan dapat menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus covid 19.