PENGOLAHAN BAJU BEKAS SOBEK SEBAGAI TAPLAK MEJA SERUT KHAS BUGIS PADA IBU PKK DESA MADDAANRENG PULU KECAMATAN PATIMPENG - Putri Damayanti; Andi Muhammad Irfan Taufan Asfar; Andi Muhammad Iqbal Akbar Asfar; Gunawan Gunawan; Rinia Rinia; Windi Sintiani (LP2M STP Mataram, 2021)
Masyarakat Desa Maddanreng Pulu Kecamatan Patimpeng memiliki permasalahan yaitu menumpuknya baju bekas, baju bekas sekitar satu karung perumah yang sudah tidak terpakaian dalam waktu 6-7 bulan, hingga saat ini permasalahan tersebut belum mampu diatasai dengan baik Pemanfaatan baju bekas menjadi taplak meja serut merupakan bentuk penyuluhan pleh tim pengabdian bagi masyarakat STKIP Muhammadiyah Bone yang dilakukan secara tatap muka (mengikuti protokol kesehatan). Adanya inovasi ini dapat menjadi solusi permasalahan mitra akan menumpuknya baju bekas dan dapat mengembangkan jiwa kewirausahaan masyarakat Desa Maddanreng Pulu Kecamatan Patimpeng. Kegiatan yang dilakukan berupa pengantar tentang tujuan diadakannya pengabdian pada masyarakat, pemaparan alat dan bahan serta tahap-tahap pembuatan taplak meja serut dari baju bekas bekas sobek. Sehingga masyarakat nantinya dapat mengimplementasikan secara mandiri sebagai hasil akhir dari penyuluhan ini..