SOSIALISASI METODE PEMBELAJARAN YANG IDEAL PADA NEW NORMAL DI SD NEGERI 091316 PEMATANG RAYA - Minar Trisnawati Tobing (LP2M STP Mataram, 2021)
Pada kegiatan sosialisasi metode pembelajaran yang ideal pada masa new normal di SD Negeri 091316 Pematang Raya para team dari pengabdian masyarakat yang sponsori oleh kampus Universitas HKBP Nomensen Pematangsiantar dilakukan agar bias melakukan pembelajaran daring secara online melalui di rumah tanpa tatap muka langsung dengan siswa. Metode yang dipilih pada saat melaksanakan pengabdian kepada masyarakat adalah dengan cara memberikan pelatihan bagaimana menggunakan aplikasi Rumah Belajar. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah panduan praktis dan sederhana berupa pedoman bagi guru SD Negeri 091316 Pematang Raya untuk paham dan mengeriti menggunakan aplikasi Rumah Belajar. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tahapan antara lain tahapan persiapan, pelaksanaan, dan terakhir tahapan evaluasi..