EDUKASI DAN PENDAMPINGAN AKUNTANSI KADER POSYANDU MANGGIS DAN POSYANDU NANAS, DESA MEKARWANGI, KABUPATEN TANGERANG - BANTEN - Bahtiar Effendi (LP2M STP Mataram, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pendampingan bagi Kader Posyandu Manggis dan Posyandu Nanas, Desa Mekarwangi, Kabupaten Tangerang dengan memberikan pemahaman memadai tentang praktik pembukuan (akuntansi) yang efektif dan pengenalan standar akuntansi keuangan organisasi nirlaba (PSAK 45). Berdasarkan kegiatan tersebut, Kader Posyandu Manggis dan Posyandu Nanas cukup terbantu dalam proses pembukuan yang selama ini dianggap sulit dikarenakan kompetensi pendidikan mereka yang mayoritas SD dan SMP sehingga kompetensinya perlu ditingkatkan kembali agar praktik pembukuan (akuntansi) Posyandu dapat berjalan secara efektif serta meningkatnya ketepatan waktu pelaporan pembukuan kepada Bidan dan Puskesmas Desa Mekarwangi.