Sosialisasi dan Pelatihan Pemanfaatan Google Forms Sebagai Alternatif Media Pembelajaran Daring Kepada Guru TK Golan di Desa Golan Kecamatan Sawahan Kabupaten - Sri Anardani; Estuning Dewi Hapsari; Yoga Prisma Yuda (LP2M STP Mataram, 2022)
meningkatkan keterampilan guru TK Golan memanfaatkan aplikasi Google Forms. Kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan dan diskusi secara luring.Pelatihan dilakukan di TK Golan selama dua hari dengan jumlah peserta 8 orang. Adapun tahapan kegiatan terdiri dari perencanaan, persiapan, dan pelaksanaan. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa (1) seluruh peserta mampu menggunakan aplikasi Google Forms berupa pembuatan forms baru, pembuatan presensi, dan uplod file, (2) respon peserta cukup baik dan antusias selama kegiatan berlangsung