Upaya Meningkatkan Keterampilan Membaca melalui Media Permainan Kartu Bergambar pada Siswa Kelas 1 SDN Kebonkai - Khoerunnisa Khoerunnisa; Hernia Safitri; Siti Rosunah; Muhammad Lutpi Nursa'bani; Teofilus Ardian Hopeman (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas 1 SDN Kebonkai menggunakan media permainan kartu bergambar dan metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan dua siklus, yang melibatkan tes membaca, observasi, dan wawancara serta hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan membaca siswa, dengan rata-rata skor tes meningkat dari 50 pada tes awal menjadi 65 setelah siklus pertama, dan mencapai 80 setelah siklus kedua. Media permainan kartu bergambar terbukti efektif dalam menarik minat dan motivasi siswa, serta membuat proses belajar menjadi lebih menyenangkan dan interaktif, Kesimpulan ini menunjukkan bahwa media permainan kartu bergambar dapat digunakan sebagai alat yang efektif untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas 1 SD.