PENDAMPINGAN LITERASI TEKNOLOGI - Fimier Liady; Jasiah Jasiah; Elfa Fitria; Novia Anggraeni; Helda Oktarina; Safira Nurlita (LP2M STP Mataram, 2022)
Sudah sejak beberapa tahun kebelakang sistem pendidikan maupun non-pendidikan mulai di dominasi oleh sistem teknologi digital, yang menjadikan pihak-pihak pelaku kegiatan tersebut harus mengenal sedikit banyak mengenai sistem teknologi digital tersebut di jalankan. Terutama dalam sistem pendidikan, sudah tidak asing lagi ketika mendengar sistem kurikulum 2013. Kurikulum 2013 memang sudah ada sejak beberapa tahun yang lalu, semenjak kurikulum 2013 diberlakukan, mulai susul-menyusul berbagai perkembangan sistem yang ada pada pendidikan, seperti mulai diadakannya book creator, presentasi melalui power point, dan juga munculnya soal hots. Penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan cara literasi dan juga turun langsung ke lapangan. Dalam praktek di lapangan nyatanya pada era digital 4.0 ini masih banyak pihak yang buta teknologi, awam dengan perkembangan teknologi yang saat ini sudah berkembang. Untuk mengatasi hal ini, maka hendaknya kepada para pihak yang lebih mengerti untuk melakukan pelatihan atau semacamnya yang dapat meningkatkan kualitas tenaga pengajar maupun yang bersangkutan lainnya