Pengaruh Peranan Orang Tua Terhadap Karakter Kewirausahaan Remaja Putri Desa Sibuak Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar - Amalia Dinda Zelika; Wilson Wilson; Daeng Ayub (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah 1) Untuk mengukur tingkat Peranan Orang Tua di Desa Sibuak Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, 2)Untuk mengukur tingkat Karakter Kewirausahaan Remaja Putri di Desa Sibuak Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, 3)Apakah terdapat pengaruh Peranan Orang Tua terhadap Karakter Kewirausahaan Remaja Putri di Desa Sibuak Kecamatan Tapung Kabupaten KamparJenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah remaja putri desa sibuak kecamatan tapung kabupaten Kampar sebanyak 87 remaja putri. Teknik pengambilan sampel dengan simple random sampling adalah metode penarikan dari sebuah populasi atau semesta dengan cara tertentu sehingga setiap anggota populasi tadi memiliki peluang yang sama untuk terpilih atau diambil dengan menggunakan rumus Slovin, maka sampel sebanyak 47 remaja putri.Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan yang telah dikemukakan pada bab sebelumnya, maka dapat diambil kesimpulan Peranan Orang Tua yang terjadi oleh remaja putri di Desa Sibuak Kecamatan Tapung menunjukan angka pengaruh sebesar 33% yang berarti remaja putri begitu sering mendapatkan peranan orang tua terhadap kegiatan kewirausahaan.Tingkat karakter kewirausahaan remaja putri menunjukan pengaruh sebesar 25% yang berarti tingkat karakter kewirausahaan remaja putri cukup tinggi. Terdapat pengaruh peranan orang tua terhadap karakter kewirausahaan remaja putri di desa Sibuak Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar sebesar 53% sedangkan selebihnya 47% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak di sebutkan dalam penelitian ini.kesimpulan Peranan Orang Tua yang terjadi oleh remaja putri di Desa Sibuak Kecamatan Tapung menunjukan angka pengaruh sebesar 33% yang berarti remaja putri begitu sering mendapatkan peranan orang tua terhadap kegiatan kewirausahaan.Tingkat karakter kewirausahaan remaja putri menunjukan pengaruh sebesar 25% yang berarti tingkat karakter kewirausahaan remaja putri cukup tinggi. Terdapat pengaruh peranan orang tua terhadap karakter kewirausahaan remaja putri di desa Sibuak Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar sebesar 53% sedangkan selebihnya 47% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak di sebutkan dalam penelitian ini.