MANAJEMEN OPERASIONAL DAN DIGITALISASI PADA ORGANISASI KARANG TARUNA DI GUNUNGPATI KOTA SEMARANG - Dian Indriana Hapsari; Imang Dapit Pamungkas; Anna Sumaryati; Entot Suhartono; Retno Indah Hernawati; Ririh Dian Pratiwi (LP2M STP Mataram, 2022)
Karang Taruna adalah Organisasi Sosial wadah pengembangan generasi muda yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa/ kelurahan dan terutama bergerak di bidang usaha kesejahteraan social. Tujuan dari diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menemukan solusi masalah yang muncul dari Karang Taruna “TUNAS” yang berada di wilayah Kecamatan Gunungpati Kota Semarang. Hasil dari kegiatan ini ternyata mampu memberikan dampak positif bagi para peserta yaitu anggota dari Karang Taruna yang mana dengan adanya kegiatan pelatihan yang sering diikuti akan semakin banyak ilmu pengetahuan yang digali terutama kemampuan managerial dan digitalisasi sitem dan peningkatan kualitas SDM Karang Taruna Tunas untuk memunculkan jiwa kewirausahaan pada generasi muda