Mengeksplorasi Kebajikan Kajian Perjalanan Moral Dalam Sebuah Cerpen - Rosmawati Harahap; Welia C Sigalingging; Sry Eninta Br Bangun; Sarah Ginting; Naila Cahyani; Rowimatul Hazizah; Jelita Sitorus (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kajian ini bertujuan untuk mengeksplorasi kebajikan dalam konteks perjalanan moral melalui analisis sebuah cerpen. Melalui pendekatan kualitatif, kajian ini mengidentifikasi dan menganalisis karakter, plot, dan tema yang relevan dengan konsep kebajikan. Penelitian ini mengungkap bagaimana karakter-karakter dalam cerpen tersebut mengalami perkembangan moral dan bagaimana kebajikan diwakili dan ditampilkan dalam perjalanan mereka. Temuan kajian ini memberikan wawasan baru tentang bagaimana naratif fiksi dapat digunakan untuk memahami dan menggali makna kebajikan dalam konteks kehidupan sehari-hari