INTEGRASI DAN IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN - Zaturrahmi Zaturrahmi; Rona Rossa; Elva Zuleni (LP2M STP Mataram, 2022)
Kegiatan ini merupakan pemaparan terkait urgensi pendidikan karakter dan bagaimana implementasi dan integrasi pendidikan karakter ke dalam pembelajaran yang dapat dilakukan oleh guru. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah para guru, khususnya di SDIT Mutiara Padang memahami seberapa pentingnya pendidikan karakter diberikan kepada anak sejak usia dini. Oleh sebab itu guru perlu mendidik anak-anak didiknya dengan implementasikan pendidikan karakter ke dalam proses pembelajaran yang dilakukan di kelas. Hal lain yang harus dilakukan guru adalah dengan mengintegrasikan pendidikan karakter ke dalam perangkat pembelajaran masing-masing.