Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Bilangan Pecahan Dengan Model Pembelajaran Kooperatif di Kelas II SDN 1 Cibatu - Desta Putri Awalia; Elina Nurni Ayu; Santi Indriyani; Rinaldi Yusup (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensi model pembelajaran kooperatif dalam meningkatkan hasil belajar bilangan pecahan di kelas II SDN 1 Cibatu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran kooperatif dapat meningkatkan hasil belajar bilangan pecahan siswa kelas II SDN 1 Cibatu. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan persentase ketuntasan belajar siswa dari 84% pada siklus 1 menjadi 96% pada siklus 2. Oleh karena itu, model pembelajaran kooperatif dapat direkomendasikan untuk digunakan dalam pembelajaran matematika bilangan pecahan di sekolah dasar.