Meningkatkan Motorik Halus Dengan Metode Mewarnai Pada Anak Usia 4-6 Tahun Di PAUD As-Syifa Desa Surabaya Timur - PUTRO DWI ASMORO; Sawi Sujarwo; Susan Dian Purnamasari (LP2M STP Mataram, 2022)
Anak usia dini merupakan usia emas untuk melatih dan mengembangkan berbagai jenis potensi kecerdasan yang dimiliki. Untuk mengembangkan kemampuan tersebut, Pendidikan anak usia dini merupakan sebuah sarana dan bentuk penyelenggaraan pendidikan yang berfokus pada pertumbuhan dan perkembangan fisik, kecerdasan, sosio-emosi, dan lain-lain. Permasalahan yang melatarbelakangi kegiatan ini adalah belum berkembangnya motorik halus pada anak PAUD As-Syifa Desa Surabaya Timur, khususnya dalam memegang dan menggenggam pensil. Guna untuk melatih keterampilan motorik halus tersebut, metode yang digunakan adalah dengan metode mewarnai gambar. Dari hasil yang didapatkan, keterampilan motorik halus anak PAUD As Syifa Desa Surabaya Timur meningkat dengan baik, khususnya dalam menggenggam dan memegang pensil dengan baik.