PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KREATIF MELALUI PENGELOLAAN SAMPAH MENJADI BARANG BERNILAI - Tati Haryati (LP2M STP Mataram, 2022)
Sebagian orang menganggap sampah adalah barang yang tak bernilai. Namun ditangan – tangan kreatif, sampah dianggap barang yang bernilai karena dapat menghasilkan uang. Kegiatan pengabdian ini difokuskan kepada pengelolaan limbah sampah menjadi barang bernilai (seperti: kerajinan) melalui beberapa tahap program dengan melakukan pendekatan secara induktif dan beberapa tahapan (Tahap Persiapan, Tahap Pelaksanaan, dan Tahap Akhir). Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu menumbuhkan pendapatan Masyarakat Apenas Dostrik Welesi Kabupaten Jayawijaya melalui pengelolaan sampah yang ada di sekitar. Dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini, masyarakat memiliki pengetahuan tentang cara meningkatkan ekonomi kreatif masyarakat melalui pemanfaatan limbah sampah.