Berbusana Dalam Etis Teologis Sebagai Upaya mereduksi nilai Liberalisme di era Globalisasi - Rutdiana, Eldea Happy; Arifianto, Yonatan Alex (Sekolah Tinggi Agama Kristen Diaspora, 2023)
Maraknya perkembangan paham liberalis dan perkembangan globalisasi yang tak terbendung di dunia, menyuguhkan pengaruh positif dan juga ancaman dalam setiap elemen kehidupan baik sosial, politik, ekonomi dan budaya. Fenomena yang tak terbendung ini juga berpengaruh pada orang percaya dalam perubahan penampilan melalui pemilihan model busana yang mengikuti arus paham liberais yang menitik bertakan pada kebebasa. Hal ini juga di perkeruh dengan penyatuan setiap masyarakat dunia menjadi komunitas global meskipu terpisah jarak wilayah yang jauh. Oleh sebab itu penulis ingin membahas tentang berbusana etis teologis upaya mereduksi liberalisme dan globalisasi, agar orang-orang percaya dapat selektif dalam mengikuti perubahan zaman dan trend busana yang ada. Melalu metode kulaitatif deskritif dengan pendekatan literatur studi pustaka memberikan hasil bahwa etis teologis gaya berbusana adalah dengan memilih busana dan aksesori yang tetap sopan dan tidak menjadi batu sandungan, karena bagi orang percaya harus mencerminkan Kristus melalui penampilannya sehingga menjadi kesaksian. Kebahagian orang percaya tidak berdasar pada pemenuhan keingin duniawi tetapi kebahagiaan sejati karena hidup dalam kebenaran Kristus.